AachenGastro-SzenePremiumKarls Wirtshaus am Aachener Markt ist bald GeschichteBeliebt bei Touristen und Aachenern: Karls Wirtshaus am Aachener Markt mit über 200 Plätzen. Trotzdem wird es geschlossen, der Nachfolger steht wohl schon fest.
StolbergDas „Vintäsch“ und seine BiervielfaltPremiumMit Diplom den Genusshorizont erweiternSilvio Reiß freut sich auf das erste Stolberger Bierfest. Im „Vintäsch“ am Steinweg navigiert der Biersommelier durch die Welt von Hopfen und Malz und noch viel mehr.
SimmerathStreet-Food-FestivalDie Küchen der Welt in Simmerath genießenIm Rahmen des Kraremanns Tags lädt das dritte Street-Food-Festival von Freitag bis Montag zum Schlemmen ein.
DürenNeues RestaurantPremiumMit syrischem Essen und familiärem Flair zum ErfolgHani Bittar und seine Brüder eröffnen ihr Bittar-Restaurant in der ehemaligen Pfeffermühle. Der Weg dorthin war kein leichter.
AachenEröffnung des Café VersMischung aus Wohnzimmer und CaféSekt und Häppchen, Musik und Geschichten: Das Literatur-Café Vers eröffnet kommendes Wochenende mit einem Grand Opening.
AachenNachhaltigkeitskampagnePremiumWeniger Fleisch für mehr Gesundheit im Luisenhospital?Kochschulung im Krankenhaus: Auberginenschiffchen, Hirsebratlinge und Spinatauflauf sind mögliche Kandidaten für einen neuen Speiseplan. Es soll gesünder werden und klimafreundlicher.
AachenGastro-SzenePremiumBubu Denysyuk rettet ihr „Ozaki“ mit Sushi aus der InsolvenzNachdem der Geschäftsführer der OZAKIGO GmbH insolvent ist, übernimmt die junge Gründerin Bubu Denysyuk wieder ihr Sushi-Geschäft. Nicht nur die authentische japanische Küche unterscheidet sie vom gescheiterten Vorgänger.
Tag des BrotesFood Pairing: Süßes Brot mit kräftig-würzigem AufstrichSchon mal etwas von Food Pairing gehört? Tomate und Basilikum sind ein klassisches Beispiel für solch ein geschmackliches Zusammenpassen. Ein Brot-Sommelier erklärt, wie das beim Brot funktioniert.
Zu Kuchen & Co.Vegane Schlagsahne kommt nicht ohne Zusatzstoffe ausSchaumige Schlagsahne darf auf keiner Erdbeertorte und in keinem Eisbecher fehlen. Doch gibt es dafür auch eine vegane Alternative, die hält?
Flüssige VisitenkartenDie eigene Unterschrift mixen: So gelingen Signature DrinksCocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen.
Scheibchen- statt stangenweiseNudelsalat mit grünem Spargel und SpargelpestoDie hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
AachenGastro-SzenePremiumKarls Wirtshaus am Aachener Markt ist bald GeschichteBeliebt bei Touristen und Aachenern: Karls Wirtshaus am Aachener Markt mit über 200 Plätzen. Trotzdem wird es geschlossen, der Nachfolger steht wohl schon fest.
AachenGeschmackssachePremiumKevin Kühnert verkauft in Aachen billigen DönerSPD-Generalsekretär Kevin Kühnert sucht in der Aachener Pontstraße den Dialog am Kebab-Drehspieß – und sorgt für billiges Fastfood. Es ist Wahlkampf vor der Europawahl. Vieles ist da Geschmackssache.
DürenNeues RestaurantPremiumMit syrischem Essen und familiärem Flair zum ErfolgHani Bittar und seine Brüder eröffnen ihr Bittar-Restaurant in der ehemaligen Pfeffermühle. Der Weg dorthin war kein leichter.
AachenEröffnung des Café VersMischung aus Wohnzimmer und CaféSekt und Häppchen, Musik und Geschichten: Das Literatur-Café Vers eröffnet kommendes Wochenende mit einem Grand Opening.
AachenGastro-SzenePremiumBubu Denysyuk rettet ihr „Ozaki“ mit Sushi aus der InsolvenzNachdem der Geschäftsführer der OZAKIGO GmbH insolvent ist, übernimmt die junge Gründerin Bubu Denysyuk wieder ihr Sushi-Geschäft. Nicht nur die authentische japanische Küche unterscheidet sie vom gescheiterten Vorgänger.
Übach-PalenbergSchwimm- und FreibadStadt sucht neuen Gastronom fürs Ü-BadBald soll auch in Übach-Palenberg die Freibadsaison starten. Bis dahin sucht die Stadt noch einen Pächter fürs Restaurant des Ü-Bads.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.