WürselenSnack-Automat als NebenverdienstPremiumDas Geschäft mit den seltenen SüßigkeitenDaniel Herzog, 28, liebt skurrile Süßigkeiten. In deutschen Geschäften gibt es viele aber praktisch nicht, nur sehr teuer im Internet. Seine Lösung: Das Zeug in Automaten verkaufen. Wie das selbst im Dorf funktioniert.
Selfkant-HavertEin Vormittag im SpargelfeldDie Kunst des SpargelstechensFür Außenstehende klingt die Ernte des Edelgemüses gar nicht so schwierig. Was wirklich hinter der Arbeit der Erntehelfer steckt und warum es kein einfacher Job ist, erklärt Arne Hensgens. Ein Selbstversuch.
AachenGastro-SzenePremiumAlt-Linzenshäuschen lädt nach Umbau zu Kaffee und KuchenNach der umfangreichen Sanierung ist das über 600 Jahre alte Gemäuer nicht nur für exklusive Events geöffnet. Inhaber erlauben erstmals allen Interessierten einen Blick ins Alt-Linzenhäuschen - bei Kaffee und Kuchen.
WürselenSnack-Automat als NebenverdienstPremiumDas Geschäft mit den seltenen SüßigkeitenDaniel Herzog, 28, liebt skurrile Süßigkeiten. In deutschen Geschäften gibt es viele aber praktisch nicht, nur sehr teuer im Internet. Seine Lösung: Das Zeug in Automaten verkaufen. Wie das selbst im Dorf funktioniert.
Selfkant-HavertEin Vormittag im SpargelfeldDie Kunst des SpargelstechensFür Außenstehende klingt die Ernte des Edelgemüses gar nicht so schwierig. Was wirklich hinter der Arbeit der Erntehelfer steckt und warum es kein einfacher Job ist, erklärt Arne Hensgens. Ein Selbstversuch.
AachenGastro-SzenePremiumAlt-Linzenshäuschen lädt nach Umbau zu Kaffee und KuchenNach der umfangreichen Sanierung ist das über 600 Jahre alte Gemäuer nicht nur für exklusive Events geöffnet. Inhaber erlauben erstmals allen Interessierten einen Blick ins Alt-Linzenhäuschen - bei Kaffee und Kuchen.
DürenSpargelzeitPremiumWetterkapriolen setzen der Spargelsaison zuDer April macht, was er will: Viel Regen und niedrige Temperaturen machen dem Dürener Landwirt Heiner Lövenich zu schaffen.
Rezept der WocheRösti-Muffins und ein Ei im KartoffelnestKlassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Nicht einfach wegkippenWie lange hält sich eigentlich Bier?Vor über 500 Jahren erließ Herzog Wilhelm IV. von Bayern das bekannte Reinheitsgebot für Bier. So lang sollten Sie Ihren Vorrat zwar besser nicht lagern. Doch eine Weile geht durchaus.
Gartenkräuter verwertenKann man die Blüten des Schnittlauchs essen?Ob im Frischkäse, zum Rührei oder in der Suppe: Schnittlauch ist eine beliebte Zutat in der Küche und verfeinert viele Gerichte. Doch seine lila Blüten landen oft im Müll. Das muss nicht sein.
NahrungsergänzungsmittelWas nicht nur Taylor Swift über L-Theanin wissen sollteDer Stoff aus Blättern von Grünteepflanzen soll gegen Angst helfen und auch bei Stress: Auch Popstars greifen deshalb zu L-Theanin. Doch so ganz sicher ist das nicht.
AachenGastro-SzenePremiumAlt-Linzenshäuschen lädt nach Umbau zu Kaffee und KuchenNach der umfangreichen Sanierung ist das über 600 Jahre alte Gemäuer nicht nur für exklusive Events geöffnet. Inhaber erlauben erstmals allen Interessierten einen Blick ins Alt-Linzenhäuschen - bei Kaffee und Kuchen.
ErkelenzNeue SatzungSchirme in Taupe: Erkelenzer Gastronomie soll einheitlicher werdenDas Bild der Restaurants soll einheitlicher werden. Klare Vorgaben sollen das Aussehen bestimmen. Die Stadt verspricht sich davon eine größere Aufenthaltsqualität.
AlsdorfKundenakquise im WeltladenFair gehandelt lässt sich trefflich schlemmenDer Weltladen in Mariadorf zeigt, was der drauf hat und lädt zum rundum fairen Genuss-Event: Das Büfett besteht aus fair gehandelten Produkten und wird inklusive Getränke zum Nulltarif angeboten.
HeinsbergImbisskette kommt in die Innenstadt„Haus des Döners“ bald auch in HeinsbergEin Banner am Ladenlokal kündigt die Ankunft der Imbisskette bereits an. Zur Eröffnung wird es auch dort den bekannten Ein-Cent-Döner geben.
HeinsbergZuletzt bei „Janses Mattes“ und „Glashaus“„Die gute Heimat“: Familie Windelen will ihr Restaurant zum Wohnzimmer machenAnne und Daniel Windelen eröffnen ihr neues Restaurant in Heinsberg am Dienstag. Ambiente und Spreiskarte mit eigener DNA.
AachenGastro-SzenePremiumDat Sushi Haus eröffnet mit Klartext an prominenter EckeWo in Aachen über Jahrzehnte unzählige Hähnchen gegrillt wurden, hat jetzt „Dat Sushi Haus“ eröffnet. Die Sprache ist einfach, der Laden cool, das Essen „legga“. Welcher Öcher steckt dahinter?
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.