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Rund 300 Menschen – darunter fast nur Jugendliche – warten auf den berühmten Ein-Cent-Döner der Imbisskette „Haus des Döners“. Um Gewinn soll es dem Unternehmen mit der Aktion nicht gehen.
Jetzt gibt es einen neuen Termin. Schweren Herzens hat Organisator David Morlok die Premiere des Frankenberger Feierabendmarktes verschoben. Die Gründe liegen auf der Hand.
Vier Damen haben im Jahr 1977 den Buchladen 39 im studentischen Pontviertel eröffnet. Ende Mai muss Inhaberin Sonja Pütz das Geschäft schließen. Dann steht ein charmanter neuer Plan bevor.
Damit wir sorglos essen und trinken können, werden laufend Lebensmittelproben unter die Lupe genommen. Zum Beispiel im FSK-Institut in Kohlscheid, das zu den wenigen Laboren in Deutschland gehört, die auf Fleisch spezialisiert sind. Warum dort Pinzetten glühen.
In der Gaststätte ist der Name Programm: Egal, ob mit einem kühlen Bier beim Dartspielen und Fußball schauen oder mit Kaffee und Kuchen den Nachmittag genießen, bei den Eheleuten Giese ist beides möglich.
Wo es klappt, wo es scheitert. Der Aachener Markt wartet seit einem Jahrzehnt auf das, was in Burtscheid schon prima läuft und jetzt im Frankenberger Viertel Premiere feiert: der Feierabendmarkt.
Schokolade & Pralinen in feinster Qualität bietet das Ehepaar Marie-Rose Tossaint und Louis Herzet. Seit 22 Jahren ist Visser Chocolade in Burtscheid zu Hause. Doch individuelle, inhabergeführte Geschäfte sind auf dem Rückzug.
Vorsicht, heiß! Beim Braten können auch mal Temperaturen von 200 Grad entstehen. Welche Öle halten die starke Hitze in der Pfanne gut aus?
Kochbuchautor und TV-Koch Tobias Henrichs stellt eine erfrischende Brotsalatvariante vor. Grundlage ist altbackenes Weißbrot.
Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
Sie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern.
Serkan Sistermanns wird Prinz Karneval. Wer ist das? Welches Rezept bringt der sympathische Gastronom für den Öcher Fastelovvend mit? Sein Hofstaat hat bekannte Gesichter.
Gemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
Wer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
Wer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.