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Vier Damen haben im Jahr 1977 den Buchladen 39 im studentischen Pontviertel eröffnet. Ende Mai muss Inhaberin Sonja Pütz das Geschäft schließen. Dann steht ein charmanter neuer Plan bevor.
Serkan Sistermanns wird Prinz Karneval. Wer ist das? Welches Rezept bringt der sympathische Gastronom für den Öcher Fastelovvend mit? Sein Hofstaat hat bekannte Gesichter.
Die Caritas-Werkstatt in Imgenbroich erschließt ein neues Geschäftsfeld und röstet verschiedene Kaffeesorten. Bald startet ein Werksverkauf im Himo.
Wo es klappt, wo es scheitert. Der Aachener Markt wartet seit einem Jahrzehnt auf das, was in Burtscheid schon prima läuft und jetzt im Frankenberger Viertel Premiere feiert: der Feierabendmarkt.
Schokolade & Pralinen in feinster Qualität bietet das Ehepaar Marie-Rose Tossaint und Louis Herzet. Seit 22 Jahren ist Visser Chocolade in Burtscheid zu Hause. Doch individuelle, inhabergeführte Geschäfte sind auf dem Rückzug.
Das Restaurant Albatros am Flugplatz Merzbrück läuft gut, besonders mittags ist es oft ausgebucht. Aber plötzlich wird Chefin Anna Banat täglich mit Gerüchten konfrontiert, dass sie schließen muss. Warum das nicht stimmt.
„Taqsim Patisserie“ heißt ein neues Café in der Dürener Innenstadt. Da, wo früher eine Spielhalle war, gibt es jetzt süße und herzhafte Spezialitäten aus der Türkei.
Vorsicht, heiß! Beim Braten können auch mal Temperaturen von 200 Grad entstehen. Welche Öle halten die starke Hitze in der Pfanne gut aus?
Kochbuchautor und TV-Koch Tobias Henrichs stellt eine erfrischende Brotsalatvariante vor. Grundlage ist altbackenes Weißbrot.
Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
Sie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern.
Damit wir sorglos essen und trinken können, werden laufend Lebensmittelproben unter die Lupe genommen. Zum Beispiel im FSK-Institut in Kohlscheid, das zu den wenigen Laboren in Deutschland gehört, die auf Fleisch spezialisiert sind. Warum dort Pinzetten glühen.
In der Gaststätte ist der Name Programm: Egal, ob mit einem kühlen Bier beim Dartspielen und Fußball schauen oder mit Kaffee und Kuchen den Nachmittag genießen, bei den Eheleuten Giese ist beides möglich.
Große Bühne in Paris: Die internationale Spitzenkoch-Vereinigung JRE zeichnet den Erkelenzer Sternekoch Alexander Wulf mit ihrem wichtigsten Award aus. Was ihm der Preis bedeutet.
Gemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
Wer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
Wer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.