AachenGastro-SzenePremiumBubu Denysyuk rettet ihr „Ozaki“ mit Sushi aus der InsolvenzNachdem der Geschäftsführer der OZAKIGO GmbH insolvent ist, übernimmt die junge Gründerin Bubu Denysyuk wieder ihr Sushi-Geschäft. Nicht nur die authentische japanische Küche unterscheidet sie vom gescheiterten Vorgänger.
Übach-PalenbergSchwimm- und FreibadStadt sucht neuen Gastronom fürs Ü-BadBald soll auch in Übach-Palenberg die Freibadsaison starten. Bis dahin sucht die Stadt noch einen Pächter fürs Restaurant des Ü-Bads.
AachenNeueröffnungPremiumDas macht Dille & Kamille in Aachen anders als sonstNach der Zusammenlegung von zwei Geschäften hat Dille & Kamille seinen ersten Shop in Aachen eröffnet. Doch gegenüber kündigen mehrere Läden ihren Abschied an. Was macht in der Krämerstraße den Unterschied?
AachenHilferufDie tödliche Pechsträhne des Reitvereins HanbruchNicht nur der plötzliche Tod des Schulpferdes Pavlo belastet den Reitverein Gut Hanbruch. Auch der Krach mit einem Gastronomen kostet viel Geld. Mit einem besonderen Konzert will man am Samstag dringend notwendige Spenden sammeln.
WürselenSnack-Automat als NebenverdienstPremiumDas Geschäft mit den seltenen SüßigkeitenDaniel Herzog, 28, liebt skurrile Süßigkeiten. In deutschen Geschäften gibt es viele aber praktisch nicht, nur sehr teuer im Internet. Seine Lösung: Das Zeug in Automaten verkaufen. Wie das selbst im Dorf funktioniert.
Selfkant-HavertEin Vormittag im SpargelfeldVom Feld auf den Tisch: So hart ist die SpargelernteFür Außenstehende klingt die Ernte des Edelgemüses gar nicht so schwierig. Was wirklich hinter der Arbeit der Erntehelfer steckt und warum es kein einfacher Job ist, erklärt Arne Hensgens. Ein Selbstversuch.
AachenGastro-SzenePremiumAlt-Linzenshäuschen lädt nach Umbau zu Kaffee und KuchenNach der umfangreichen Sanierung ist das über 600 Jahre alte Gemäuer nicht nur für exklusive Events geöffnet. Inhaber erlauben erstmals allen Interessierten einen Blick ins Alt-Linzenhäuschen - bei Kaffee und Kuchen.
AufbewahrungStangen in Wasser: Grüner Spargel mag's wie ein BlumenstraußWährend weißer Spargel liegend und eingeschlagen in einem feuchten Tuch kurzzeitig im Kühlschrank gelagert werden kann, haben Experten für den grünen Spargel einen anderen Tipp auf Lager.
GrillabendBrotzeit am Grill: 5 leckere Alternativen zum BaguetteFocaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Vermeintlich gesunder Snack„Öko-Test“: Fruchtriegel für Kinder sind ZuckerbombenEin Riegel aus Trockenfrüchten, ohne Zuckerzusatz: Klingt nach einem gesunden Snack, oder? Dabei steckt in Fruchtschnitten für Kinder fast so viel Zucker wie in Schokolade - Punktabzug im „Öko-Test“.
Beliebtes FrühstückGünstige Cornflakes überzeugen im „Öko-Test“Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter mitunter mehr als Markenprodukte.
AachenGastro-SzenePremiumBubu Denysyuk rettet ihr „Ozaki“ mit Sushi aus der InsolvenzNachdem der Geschäftsführer der OZAKIGO GmbH insolvent ist, übernimmt die junge Gründerin Bubu Denysyuk wieder ihr Sushi-Geschäft. Nicht nur die authentische japanische Küche unterscheidet sie vom gescheiterten Vorgänger.
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AachenSo kann gefeiert werdenPremiumAlemannia: Party, Pontviertel, Public Viewing und PolizeiPublic Viewing bieten Gastronomen in der Pontstraße bereits ab Freitagabend. Die Kneipenszene ist vorbereitet auf das mögliche Aufstiegswochenende. Die Polizei zieht massive Kräfte zusammen. Die Stimmung ist extrem positiv.
DürenNeues Restaurant am Markt PremiumNach dem Nudelholz kommt der PizzasteinDie Brüder Mats und Basti Geuenich eröffnen ein neues Restaurant am Dürener Markt. Im Pizza&Stein setzen sie auf ein anderes Konzept als im Nudel&Holz.
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RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.