HürtgenwaldPremiumEin Sommelier für flüssiges Gold in der EifelUlrich M. Schnitzler ist einer der ersten deutschen Honig-Sommeliers. Er erklärt, wie der Honig seinen einzigartigen Geschmack bekommt.
RoetgenPremiumWanderstation soll zum 1. Mai ein neues Gesicht erhaltenStefan Steinbach pachtet die Wanderstation und baut sie zur gemütlichen Café-Kneipe aus. Der Mulartshütter wird aber auch weiter mit der Gastro-Feuerwehr unterwegs sein.
AachenPremiumSo ein Dessert-Café hat Aachens Altstadt noch nicht gesehenWo 30 Jahre im Restaurant Efes türkisches Essen serviert wurde, übernimmt nun thailändische Café-Kultur die Regie. Eigene Backstube und Eis-Manufaktur gehören zum Konzept. Wer steckt dahinter?
SimmerathPremiumMode und Genuss unter einem Dach vereintDas neue Café Cultig in Simmerath soll den Rathausplatz beleben. Dort gibt es jetzt Kaffee und Kuchen in zentraler Lage.
AachenPremiumGaststätte Chorusberg: Historisches Lokal im Aachener Südviertel macht dichtNach 37 Jahren verlässt das Ehepaar Köhler die gastronomische Institution im Aachener Südviertel. Die Pinte ist uralt, das Restaurant stadtbekannt. Schon vor 100 Jahren gab es hier leckeres Essen – und was passiert jetzt? Hier ist der Zeitplan.
WassenbergPremiumIndische Genüsse im Spargeldorf EffeldJedsan und Nisanthy Inparasa sind mit ihrem indischen Restaurant Narasinga von Wassenberg nach Effeld umgezogen. Warum dies der richtige Schritt war und warum ihr Restaurant bei Jung und Alt ankommt, hat seine Gründe.
EschweilerPremium„Niko“ sagt der Gasse nach 25 Jahren adeNach Jahrzehnten hinter der Theke geht der Eschweiler „Paletten-Wirt“ nun in Rente. Ein Nachfolger steht aber schon in den Startlöchern.
RezepteGemüseLaucheintopf mit RäucherlachsDieser Laucheintopf mit Räucherlachs ist eine köstliche Kombination aus zartem Lauch, cremiger Soße und dem würzigen Aroma von geräuchertem Lachs.
RezepteGemüseChicorée mit Schinken und SpiegeleiChicorée mit Schinken und Spiegelei ist eine köstliche und einfache Kombination aus herzhaftem Geschmack und frischen Zutaten.
RezepteGemüseGefüllte PaprikaEine Heißluftfritteuse benötigt nicht nur deutlich weniger Fett als eine klassische Fritteuse, sie kann auch den Backofen oft ersetzen, denn sie heizt schneller auf und führt dazu, dass die Gerichte von allen Seiten knusprig, aber nicht zu trocken werden.
RezepteKohlSpitzkohl-Kartoffel-Eintopf mit HackfleischDiese Kombination aus zartem Spitzkohl, Kartoffeln und herzhaftem Hackfleisch ergibt einen geschmackvollen Wintereintopf, der einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistert.
Genuss für die FeiertageAufwendig, schnell oder vegetarisch: Dreimal Oster-FestessenEs muss nicht immer Lamm, Kaninchen oder Eiersalat sein. Zum klassischen Oster-Essen gibt es hier leckere Alternativen: vegetarisch, aufwendig oder auch mal schnell und unkompliziert.
Japanische HäppchenWWF-Ampel: So geht Sushi nachhaltigSushi ist überall auf der Welt beliebt. Die japanischen Häppchen werden häufig mit rohem Fisch zubereitet. Dabei ist wichtig zu schauen, woher dieser kommt. Orientierung kann eine WWF-Liste geben.
KüchentippLinsen vor oder nach dem Kochen salzen?Wer eine klassische Linsensuppe kocht, wird oft mit dieser „Grundsalzfrage“ konfrontiert. Zeit, mit einem Mythos aufzuräumen.
Fluffiger HefeteigOsterzopf: So gelingt der Klassiker für den FeiertagsbrunchDer Osterzopf gehört zu Ostern wie der Lebkuchen zu Weihnachten. Am besten schmeckt er frisch aus dem Ofen, etwa nach diesem Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek.
HürtgenwaldPremiumEin Sommelier für flüssiges Gold in der EifelUlrich M. Schnitzler ist einer der ersten deutschen Honig-Sommeliers. Er erklärt, wie der Honig seinen einzigartigen Geschmack bekommt.
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AachenPremiumHomeburgers setzt auf Tapas: Ist der Burger-Boom vorbei?Nach dem Burgerboom stellt sich mancher Hamburger-Spezialist die Frage, ob er sich breiter aufstellen soll. Ein American Diner mitten in Aachen geht deshalb einen ungewöhnlichen Weg. Das ist das Konzept.
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AachenWeihnachtsmarktstände getestetPremiumAachener Glühweintest mit überraschenden ErgebnissenWas wirklich im Glühwein auf dem Aachener Weihnachtsmarkt steckt, analysieren Wissenschaftler der RWTH mit der Aachener Zeitung. Dabei enttäuscht eine Stichprobe erneut.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.