GeilenkirchenImbiss wirbt mit bekannter AktionHier gibt es die Bratwurst für nur einen Cent Ein neuer Imbiss in Geilenkirchen kopiert die Eröffnungsaktion von der Dönerkette „Haus des Döners“. Es gibt 2500 Bratwürste für einen symbolischen Cent pro Kunden.
StolbergKrise ohne EndePremiumAli Yüce hat von Stolberg die Nase vollDer Start 2016 war vielversprechend. Doch spätestens mit der Corona-Pandemie endete die Erfolgsgeschichte des Kupferpavillons. Eigentümer und Betreiber Ali Yüce zieht jetzt die Konsequenzen. Und damit wohl auch einen Schlussstrich.
AachenGastro-SzenePremiumWieso die beste Lage am Hauptbahnhof jahrelang leerstehtSeit mehr als vier Jahren verwaist die Geschäftsfläche am Eingangsportal des Aachener Hauptbahnhofs. Eigentlich sollte hier ein asiatisches Restaurant einziehen. Doch jetzt kommt alles anders.
DürenGastronomisches Angebot fehltWeiterhin kein Kaffee auf Schloss BurgauPascal Raviol hatte sich mit seinem gastronomischen Angebot verabschiedet und die Stadtverwaltung behandelt das Thema nicht mehr mit Priorität.
RegionOpen Air genießenKulinarisch unterwegs im Mai: Von Bier bis StreetfoodDer Mai lockt mit zahlreichen Open-Air-Veranstaltungen: von heilsamen Kräutern über süffige Bierchen bis zu deftiger Stärkung beim Mittelalterspektakel und Fine Dining im Freiluftrestaurant.
AachenNeueröffnung in der Gastro-SzenePremiumBelgische Burger-Profis bauen das ehemalige Restaurant Hazzblot um Baldige Neueröffnung in der Altstadt: Mit einer besonders rabiaten Methode kitzeln zwei Belgier viel mehr Geschmack aus Burgern. Welches Geheimnis hinter der pinken „Smashup!“-Technik steckt.
WassenbergKult-VeranstaltungDas Effelder Spargelfest, die große Himmelfahrts-PartyDrei musikalische Kracher machen das Spargelfest zur Vatertags-Sause: Die Partyband „Würzbuam“, Markus Becker und die Gruppe „Fahrerflucht“ werden auf der Bühne stehen. Was Sie zum Kult-Event wissen müssen.
Mit Sprit aus dem HonigmagenFleißige Bienchen? Sie fliegen nur so weit sie müssenWeil sie geschäftig von Blüte zu Blüte fliegt, gilt die Biene als emsig. Aber tatsächlich erledigt sie ihr Honigbusiness vor allem effizient. Ein Imker packt über seine Lieblinge aus und gibt Tipps.
Rezept der WochePerfekt als erfrischendes Mitbringsel: Limetten Panna CottaSie suchen nach einer Idee für die nächste Mitbringparty? Dafür hat Food-Bloggerin Doreen Hassek ein Rezept. Was übersetzt nur „gekochte Sahne“ heißt, klingt als Panna Cotta wie italienische Musik ...
Schaumbad für die ZungeDie Diva unter den Desserts: So gelingt ZabaioneEs gibt kein Dessert, das so traumhaft leicht und luftig ist, wie die Creme aus Eigelb und (Likör-)Wein. Doch die Zabaione fordert exklusive Aufmerksamkeit. Sie besteht auf Handarbeit und Wasserbad.
ZufallsmischungIch mag nur die Roten! Fruchtgummi-Mix nicht immer identischDie Lieblingssorte scheint manchmal gar nicht in der Fruchtgummi-Mischung drin zu sein, obwohl es auf dem Schaubild neben den anderen Sorten abgebildet ist. Ist das erlaubt?
GeilenkirchenImbiss wirbt mit bekannter AktionHier gibt es die Bratwurst für nur einen Cent Ein neuer Imbiss in Geilenkirchen kopiert die Eröffnungsaktion von der Dönerkette „Haus des Döners“. Es gibt 2500 Bratwürste für einen symbolischen Cent pro Kunden.
StolbergKrise ohne EndePremiumAli Yüce hat von Stolberg die Nase vollDer Start 2016 war vielversprechend. Doch spätestens mit der Corona-Pandemie endete die Erfolgsgeschichte des Kupferpavillons. Eigentümer und Betreiber Ali Yüce zieht jetzt die Konsequenzen. Und damit wohl auch einen Schlussstrich.
AachenGastro-SzenePremiumWieso die beste Lage am Hauptbahnhof jahrelang leerstehtSeit mehr als vier Jahren verwaist die Geschäftsfläche am Eingangsportal des Aachener Hauptbahnhofs. Eigentlich sollte hier ein asiatisches Restaurant einziehen. Doch jetzt kommt alles anders.
Eschweiler/AachenGastronomiePremiumEschweiler Lokal: So ekelhaft, dass es strafbar ist35-mal haben Kontrolleure der Städteregion 2023 Anzeige wegen mangelhafter Hygiene im Nahrungsmittelbereich erstattet. Ein Gastronom mit Restaurant in Eschweiler wurde nun verurteilt.
DürenGastronomisches Angebot fehltWeiterhin kein Kaffee auf Schloss BurgauPascal Raviol hatte sich mit seinem gastronomischen Angebot verabschiedet und die Stadtverwaltung behandelt das Thema nicht mehr mit Priorität.
AachenAlte Diskussion kocht wieder hochPremiumDer ungeliebte Markt auf dem Aachener MarktDie Diskussion um den schwächelnden Wochenmarkt auf dem Markt ist schon einige Jahre alt, doch nun kocht sie wieder hoch. Der Stadt ist das Problem durchaus bewusst.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.