AachenEröffnung des Café VersMischung aus Wohnzimmer und CaféSekt und Häppchen, Musik und Geschichten: Das Literatur-Café Vers eröffnet kommendes Wochenende mit einem Grand Opening.
AachenNachhaltigkeitskampagnePremiumWeniger Fleisch für mehr Gesundheit im Luisenhospital?Kochschulung im Krankenhaus: Auberginenschiffchen, Hirsebratlinge und Spinatauflauf sind mögliche Kandidaten für einen neuen Speiseplan. Es soll gesünder werden und klimafreundlicher.
AachenGastro-SzenePremiumBubu Denysyuk rettet ihr „Ozaki“ mit Sushi aus der InsolvenzNachdem der Geschäftsführer der OZAKIGO GmbH insolvent ist, übernimmt die junge Gründerin Bubu Denysyuk wieder ihr Sushi-Geschäft. Nicht nur die authentische japanische Küche unterscheidet sie vom gescheiterten Vorgänger.
DürenNeues Restaurant am Markt PremiumNach dem Nudelholz kommt der PizzasteinDie Brüder Mats und Basti Geuenich eröffnen ein neues Restaurant am Dürener Markt. Im Pizza&Stein setzen sie auf ein anderes Konzept als im Nudel&Holz.
AachenHilferufDie tödliche Pechsträhne des Reitvereins HanbruchNicht nur der plötzliche Tod des Schulpferdes Pavlo belastet den Reitverein Gut Hanbruch. Auch der Krach mit einem Gastronomen kostet viel Geld. Mit einem besonderen Konzert will man am Samstag dringend notwendige Spenden sammeln.
WürselenSnack-Automat als NebenverdienstPremiumDas Geschäft mit den seltenen SüßigkeitenDaniel Herzog, 28, liebt skurrile Süßigkeiten. In deutschen Geschäften gibt es viele aber praktisch nicht, nur sehr teuer im Internet. Seine Lösung: Das Zeug in Automaten verkaufen. Wie das selbst im Dorf funktioniert.
Selfkant-HavertEin Vormittag im SpargelfeldVom Feld auf den Tisch: So hart ist die SpargelernteFür Außenstehende klingt die Ernte des Edelgemüses gar nicht so schwierig. Was wirklich hinter der Arbeit der Erntehelfer steckt und warum es kein einfacher Job ist, erklärt Arne Hensgens. Ein Selbstversuch.
Scheibchen- statt stangenweiseNudelsalat mit grünem Spargel und SpargelpestoDie hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Verschwendung vermeidenFrische Erdbeeren am besten direkt essen oder verwertenEndlich wieder Erdbeerzeit! Doch die zuckersüßen roten Früchte sind kleine Sensibelchen. Tipps, wie Sie die Saison am besten genießen.
AufbewahrungStangen in Wasser: Grüner Spargel mag's wie ein BlumenstraußWährend weißer Spargel liegend und eingeschlagen in einem feuchten Tuch kurzzeitig im Kühlschrank gelagert werden kann, haben Experten für den grünen Spargel einen anderen Tipp auf Lager.
GrillabendBrotzeit am Grill: 5 leckere Alternativen zum BaguetteFocaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
AachenEröffnung des Café VersMischung aus Wohnzimmer und CaféSekt und Häppchen, Musik und Geschichten: Das Literatur-Café Vers eröffnet kommendes Wochenende mit einem Grand Opening.
AachenGastro-SzenePremiumBubu Denysyuk rettet ihr „Ozaki“ mit Sushi aus der InsolvenzNachdem der Geschäftsführer der OZAKIGO GmbH insolvent ist, übernimmt die junge Gründerin Bubu Denysyuk wieder ihr Sushi-Geschäft. Nicht nur die authentische japanische Küche unterscheidet sie vom gescheiterten Vorgänger.
Übach-PalenbergSchwimm- und FreibadStadt sucht neuen Gastronom fürs Ü-BadBald soll auch in Übach-Palenberg die Freibadsaison starten. Bis dahin sucht die Stadt noch einen Pächter fürs Restaurant des Ü-Bads.
DürenNeues Restaurant am Markt PremiumNach dem Nudelholz kommt der PizzasteinDie Brüder Mats und Basti Geuenich eröffnen ein neues Restaurant am Dürener Markt. Im Pizza&Stein setzen sie auf ein anderes Konzept als im Nudel&Holz.
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AachenGastro-SzenePremiumAlt-Linzenshäuschen lädt nach Umbau zu Kaffee und KuchenNach der umfangreichen Sanierung ist das über 600 Jahre alte Gemäuer nicht nur für exklusive Events geöffnet. Inhaber erlauben erstmals allen Interessierten einen Blick ins Alt-Linzenhäuschen - bei Kaffee und Kuchen.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.