WassenbergPremiumAus Landhaus Brender wird „Roßtor20“Beliebtes Restaurant am Roßtorplatz in Wassenberg soll bald wieder öffnen. Dominik Grote-Beverborg hat viele Pläne mit dem alten Landhaus Brender.
AachenPremiumL‘Osteria baut jetzt den Alten Posthof mitten in Aachen um„Wir kommen!“ Auf 1500 Quadratmetern zieht L‘Osteria ins Kapuziner Karree. Es wird der zweite große Standort der Pizza- und Pasta-Spezialisten in Aachen. Der Zeitplan bis zur Eröffnung ist nun bestätigt.
HückelhovenPremium65 Millionen Euro: So soll das Rathausquartier aussehenBald geht es mit den Abrissarbeiten der bestehenden Gebäude am Breteuilplatz los. Bürgermeister Bernd Jansen verrät im Gespräch mit unserer Zeitung bereits die eine oder andere gute Nachricht.
ErkelenzHintergrundPremiumWas Max Esser mit dem Regio Food Hub erreichen will Mehr Nachhaltigkeit, neue Produkte, die Stärkung von regionalen Anbietern - auch den kleinen - und ein Beitrag zum Tierwohl: Max Esser hat sich mit seinem Regio Food Hub in Erkelenz einiges vorgenommen.
Aachen/Düren/HeinsbergServiceFrischer Spargel direkt vom Feld? Hier gibt es ihn zu kaufenEs ist soweit: Von April bis Juni hat Spargel Saison. Auch in der Region gibt es an verschiedenen Stellen frische Spargelstangen zu kaufen. Wir verraten, wo.
HückelhovenStreet-Food-Festival in Hückelhoven: Eine kulinarische Weltreise erwartet die BesucherDie Eventagentur „tat&drang“ organisiert zum zweiten Mal das Event in der Hückelhovener City. Neueste Essenstrends und traditionelle Landesküchen laden an drei Tagen zum Schlemmen ein.
HeinsbergHintergrundPremiumVon der Schnapsidee zum Rum mit Gold-StatusWelche Rolle spielt die Leidenschaft für das Segeln für die Entwicklung eines maritimen Rums in Heinsberg? Steffi und Marcus Wald aus Heinsberg erzählen ihre Gründungs-Geschichte.
RezepteGemüseSpargel mit ParmesankrusteDas Garen von Gemüse gelingt in der Heißluftfritteuse besonders gut. Auch Spargel bleibt im Airfryer innen saftig und bekommt paniert mit Parmesan eine herrlich-knusprige Kruste.
RezepteBackenDinkelbrot mit Walnüssen und HonigBrot schmeckt am besten, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Und selbst gebacken ist es garantiert ohne unnötige Zusatzstoffe.
RezepteFleischFrikadellen mit besonderem KniffJeder hat seine eigene Art Frikadellen zuzubereiten, doch dieses Rezept von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn bringt frischen Wind in alte Muster. In die Hackmasse kommen nämlich statt frischer Zwiebeln in diesem Fall Röstzwiebeln.
RezepteKindergerichteHähnchenschnitzel mit ChampignonrahmEin Rezept, das sich liest wie ein Gericht auf der Kinderkarte im Restaurant: Knusprige Hähnchenschnitzel mit cremiger Champignonsoße.
EinkaufshilfeGrün oder rot? Fischratgeber zeigt nachhaltigen Genuss anFisch zu essen, hat an Ostern Tradition - aber welcher ist eine gute Wahl? Damit der Genuss nicht zulasten der Umwelt geht, hilft ein Blick in den pünktlich zum Fest aktualisierten WWF-Fischratgeber.
Lifehack-CheckEier einfacher pellen mit diesem Trick?Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob der Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Ein Hauch von UrlaubKretische Küche: Cremig-süßer ChiapuddingDie Cremigkeit von griechischem Joghurt kombiniert mit Kokosgeschmack, der Süße von Honig und angereichert mit Chiasamen. Eine Idee, die Food-Bloggerin Doreen Hassek aus einem Urlaub mitgebracht hat.
Fruchtig oder cremigMit Füllung: So schmeckt der Osterzopf noch saftigerDer frisch gebackene Osterzopf gehört wie die Eier zum Fest. Klassisch wird das Hefegebäck mit Hagelzucker und gehobelten Mandeln bestreut. Sie können den Zopf aber auch füllen.
WassenbergPremiumAus Landhaus Brender wird „Roßtor20“Beliebtes Restaurant am Roßtorplatz in Wassenberg soll bald wieder öffnen. Dominik Grote-Beverborg hat viele Pläne mit dem alten Landhaus Brender.
AachenPremiumL‘Osteria baut jetzt den Alten Posthof mitten in Aachen um„Wir kommen!“ Auf 1500 Quadratmetern zieht L‘Osteria ins Kapuziner Karree. Es wird der zweite große Standort der Pizza- und Pasta-Spezialisten in Aachen. Der Zeitplan bis zur Eröffnung ist nun bestätigt.
HückelhovenPremium65 Millionen Euro: So soll das Rathausquartier aussehenBald geht es mit den Abrissarbeiten der bestehenden Gebäude am Breteuilplatz los. Bürgermeister Bernd Jansen verrät im Gespräch mit unserer Zeitung bereits die eine oder andere gute Nachricht.
NiederzierPremiumAus Autohaus wird Bäckerei: So kam es zur Niederzierer „Brotwerkstatt“Die Familien-Bäckerei Karduck hat zwischen Niederzier und Oberzier in den Räumen des früheren Autohauses Laaf & Heyden ein Café eröffnet.
ErkelenzHintergrundPremiumAuf dem Erkelenzer Marktplatz soll es wieder „viel Leben“ gebenMehr Aufenthaltsqualität geschaffen. Für den 3. Mai ist die offizielle Eröffnung geplant. Verkehrskonzept für die ganze City.
AachenPremiumGeheimnis gelüftet: Das ist Aachens neuer KarnevalsprinzMit 29 Jahren gehört Lukas Brepols zu den jüngsten Prinzen in der Geschichte des Aachener Karnevals. Was steckt hinter dem designierten Narrenherrscher?
SimmerathPremiumJunges, hippes Frühstückscafé begeistert die EifelerDas Café und Bistro K33 ist gerade einmal zwei Wochen geöffnet. Dennoch wimmelt es dort nur so von hungrigen Gästen. Guilia Weykopf verrät uns ihren Schlüssel zum Erfolg.
AachenWeihnachtsmarktstände getestetPremiumAachener Glühweintest mit überraschenden ErgebnissenWas wirklich im Glühwein auf dem Aachener Weihnachtsmarkt steckt, analysieren Wissenschaftler der RWTH mit der Aachener Zeitung. Dabei enttäuscht eine Stichprobe erneut.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.